tmart.kr 오방색을 중심으로 한 천연염색과 전통미감 > tmart8 | tmart.kr report

오방색을 중심으로 한 천연염색과 전통미감 > tmart8

본문 바로가기

tmart8


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


오방색을 중심으로 한 천연염색과 전통미감

페이지 정보

작성일 22-12-04 04:54

본문




Download : 오방색을 중심으로 한 천연염색과 전통미감.hwp






오방색을 중심으로 한 천연염색과 전통미감

Download : 오방색을 중심으로 한 천연염색과 전통미감.hwp( 13 )


순서
레포트/생활전문


up오방색을중심으로한천연염색과전통미감
,생활전문,레포트
설명
오방색을%20중심으로%20한%20천연염색과%20전통미감_hwp_01.gif 오방색을%20중심으로%20한%20천연염색과%20전통미감_hwp_02.gif 오방색을%20중심으로%20한%20천연염색과%20전통미감_hwp_03.gif 오방색을%20중심으로%20한%20천연염색과%20전통미감_hwp_04.gif 오방색을%20중심으로%20한%20천연염색과%20전통미감_hwp_05.gif 오방색을%20중심으로%20한%20천연염색과%20전통미감_hwp_06.gif

오방색을 중심으로 한 천연염색과 전통미감에 대한 글입니다. 늦게까지 청색을 띠는 신나무, 청단풍, 고로쇠, 당단풍 등은 비슷한 색을 보이는데, 이 잎들이 가지고 있는 색소와 탄닌成分이 …(생략(省略))

오방색을 중심으로 한 천연염색과 전통미감에 대한 글입니다. 청색계
라. 흑색계
마. 간색계 및 그 외

3. 전통미감을 살리는 천연매염제

4. 염색시 유의점

5. 맺음말



쪽물은 강알칼리성이어서 무명, 삼베, 모시 등의 셀룰로오스 섬유나 이들을 합하여 교직으로 짠 아롱지 등에 많이 이용했다.
김치나 식혜를 담그는 방법은 이미 알려져 있지만 맛을 제대로 내려면 정성을 다하여 반복하는 방법밖에 없다.

라. 흑색계
(1) 단풍나무
들풀이나 산자락의 초목들은 여름동안의 빛 에너지를 한껏 머금은 가을이면 온 산하가 모두다 염료 밭이 되고 어느 것을 쓰더라도 제 나름의 색감이 넉넉하게 풀려 나온다. 쪽염은 숙련된 작업자의 감과 정성과 솜씨의 결정판이다.up오방색을중심으로한천연염색과전통미감 , 오방색을 중심으로 한 천연염색과 전통미감생활전문레포트 ,











1. 서론

2. 염재의 property(특성)과 색감
가. 황색계
나. 적색계
다. 음식의 간을 볼 줄 알게 되면 비로소 맛을 낼 수 있듯 쪽염도 간을 볼 수 있어야 제 색이 난다.
단풍나무과 식물들의 잎은 우리 서민들이 많이 써오던 훌륭한 염재였다.
다. 제대로 발효된 쪽으로 물을 들이면 색이 잘 빠지지 않으나 충분히 헹궈주지 않으면 가만히 두어도 탈·변색이 심하고 마찰 견뢰도가 나쁘다. 이것을 막으려면 흐르는 물에 2~3일 담가 두어 알칼리 成分을 완전히 빼주어야 한다.
Total 12,599건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

tmart.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © tmart.kr All rights reserved.