[생명공학實驗] ISP Production
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작성일 23-02-11 04:44본문
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위 원리를 이용한 實驗(실험)의 전체적인 틀을 생각해 보면 우선 물 또는 알칼리로 분산액의 pH를 8~10으로 조절하고, 가용성 component을 용해시키고 불용성 component은 원심분리기로 분리, 제거한다. 대두 성분(成分) 중 탄수화물과 지방을 제거하고 단백질 비율을 90% 이상 끌어올린 식물성 단백질원이기 때문에 제조할 때 단백질의 분리 및 정제하는 과정이 필요하다. 다시 원심분리로 침전물을 분리하고 침전물에 물을 첨가하는 조작을 반복함으로써 90% 이상의 단백질 비율을 얻고 그 후 알칼리로 pH를 중화시키는 과정을 거치면 최종적으로 實驗(실험)에서 원하는 ISP를 얻을 수 있을 것이다.
[생명공학實驗] ISP Production
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생명공학실험,ISP Production
탈지대두분으로 농축 및 분리대두단백을 제조하는 원리를 알고,
탈지대두분, 교반기, 마그네틱바, 비커, pH meter, NaOH, HCl, 원심분리기, 스푼, 저울, 증류수, 건조기, 균질기, 소포제, 호일
설명
더 나아가 단백질 분리 및 정제과definition 전반적인 槪念을 이해한다. 그 다음 단백질 추출액은 산을 첨가, pH가 4.3~4.5가 되도록 조절해 단백질을 침전시킨다.
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분리대두단백(ISP)은 콩에서 단백질만 분리한 것으로 가장 잘 정제된 대두단백식품이다. 분리대두단백(ISP)은 콩에서 단백질만 분리한 것으로 가장 잘 정제된 대두단백식품이다.
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다.
분리할 때 추가적으로 고려할 수 있는 것으로 보통 자연계에는 산성 아미노산이 더 많으므로 염기성 조건에서 solubility가 좋은 경우가 많다는 사실과 단백질을 추출할 때 열을 가해주면(최소 60 이상) 안에 있는 hydrophilic한 부분이 드러나 단백질 추출이 더 잘 된다는 사실을 이용할 수 있다. 대두 성분 중 탄수화물과 지방을 제거하고 단백질 비율을 90% 이상 끌어올린 식물성 단백질원이기 때문에 제조할 때 단백질의 분리 및 정제하는 과정이 필요하다.
탈지대두분으로 농축 및 분리대두단백을 제조하는 원리를 알고, 더 나아가 단백질 분리 및 정제과정의 전반적인 개념을 이해한다.