tmart.kr 2017년 1학기 급식경영학 기말시험 point체크 > tmart1 | tmart.kr report

2017년 1학기 급식경영학 기말시험 point체크 > tmart1

본문 바로가기

뒤로가기 tmart1

2017년 1학기 급식경영학 기말시험 point체크

페이지 정보

작성일 23-01-28 03:01

본문




Download : 20171_기말_생활4_급식경영학.pdf




Download : 20171_기말_생활4_급식경영학.pdf( 96 )


제2장 급식의 이해

① 조직의 目標(목표)를 달성할 수 있도록 물적·인적 자원의 사용을 계획, 조직화, 지휘, 조정 및 통제하는 일련의 과정
제4장 급식경영론
⑥ 급식경영학은 급식의 경영을 연구하고 교육하는 학문
2) 급식의 목적
제 4 부 급식 marketing 과 품질경영의 이해

제 2 부 급식경영의 이해

급식경영학, 방통대급식경영학,방송대급식경영학,급식경영학기말시험,급식경영학기말고사
② 자원의 효율적, 경제적 활용에 기여: 시간, 노력 비용의 측면
설명
제6장 급식경영조직론

② 경영관리 활동: 계획수립-조직화-지휘-조정 통제





제12장 급식 marketing 관리

2017년 1학기 급식경영학 기말시험 point체크
방송통신 > 기말시험

* 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *

제15장 급식 품질경영과 고객만족
① 급식은 일반적으로 영리를 목적으로 하지 않고 특정 다수인에게 지속적으로 식사를 제공하는 행위 또는 그러한 식사
⑤ 급식경영학이란 조직의 목적 달성을 지원하기 위한 집단적 식사서비스를 계획 조직화, 지휘, 조정 및 통제에 대하여 연구하고 교육하는 학문


제8장 급식 인적자원의 확보와 개발관리
1. 급식과 급식경영의 관념
① 국민 영양 및 건강 증진에 기여

③ 경영관리 활동(PDS사이클): 계획-실행-평가


제3장 시설별 급식

22860_001.jpg 22860_002.jpg 22860_003.jpg 22860_004.jpg 22860_005.jpg

급식은 피급식자의 영양improvement(개선) 및 건강증진을 통하여 모조직이 추구하는 본연의 목적달성을 지원하는 고유의 목적을 수행
- 중략 -
3) 급식의 역할
제1장 급식경영학 개요
제1장 급식경영학 개요

제13장 급식 marketing 전술
순서
제 3 부 급식 인적자원관리의 이해

제9장 급식 인적자원의 보상과 유지관리
② 학교, 병원, 산업체, 사회복지시설, 군대 등의 조직에서 조직 본연의 목적 달성을 지원하기 위한 부가 서비스의 일부로 식사를 제공하는 조직적 행위 또는 그러한 행위의 결과물로서의 식사
④ 급식 경영이란 조직의 목적 달성을 지원하기 위한 집단적 식사 서비스를 계획, 조직화, 지휘, 조정 및 통제하는 일련의 과정
제11장 급식 관리자의 리더십
제14장 급식 marketing 믹스
제 1 부 급식경영의 기초 제1장 급식경영학 개요 제2장 급식의 이해 제3장 시설별 급식 제 2 부 급식경영의 이해 제4장 급식경영론 제5장 급식경영자론 제6장 급식경영조직론 제7장 급식경영 특론 제 3 부 급식 인적자원관리의 이해 제8장 급식 인적자원의 확보와 개발관리 제9장 급식 인적자원의 보상과 유지관리 제10장 급식 종사원의 동기부여와 의사소통 제11장 급식 관리자의 리더십 제 4 부 급식 마케팅과 품질경영의 이해 제12장 급식 마케팅 관리 제13장 급식 마케팅 전략 제14장 급식 마케팅 믹스 제15장 급식 품질경영과 고객만족 * 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *
제 1 부 급식경영의 기초


1) 일반적인 급식의 정의
제10장 급식 종사원의 동기부여와 의사소통


4) 급식 경영의 관념
③ 사회복지에 기여







제7장 급식경영 특론
제5장 급식경영자론

다.
전체 12,635건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © tmart.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기