tmart.kr 농축산식품이용학20212중간Task > tmart7 | tmart.kr report

농축산식품이용학20212중간Task > tmart7

본문 바로가기

tmart7


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


농축산식품이용학20212중간Task

페이지 정보

작성일 23-01-21 20:39

본문




Download : 농축산식품이용학20212중간과제.hwp




본인이 좋아하는 발효식품 1가지를 선택(김치)하여 해당 식품의 제조와 property(특성), 가치에 대하여 서술

순서

설명

농축산식품이용학20212중간과제_hwp_01.gif 농축산식품이용학20212중간과제_hwp_02.gif 농축산식품이용학20212중간과제_hwp_03.gif 농축산식품이용학20212중간과제_hwp_04.gif 농축산식품이용학20212중간과제_hwp_05.gif 농축산식품이용학20212중간과제_hwp_06.gif




다.


농축산식품이용학20212중간Task
목 차

1. 발효의 의미와 한국의 발효식품

2. 발효식품 김치의 제조와 속성 , 가치
1) 김치의 제조 속성
2) 김치의 가치

본문
1. 발효의 의미와 한국의 발효식품

발효의 사전적 정의(定義)는 “효모나 세균 따위의 미생물이 유기 화합물을 분해하여 알코올류, 유기산류, 이산화탄소 따위를 생기게 하는 작용을 이른다. 본인이 좋아하는 발효식품 1가지를 선택(김치)하여 해당 식품의 제조와 특성, 가치에 대하여 서술 , 농축산식품이용학20212중간과제농학과방송통신 , 농축산식품이용학과제물 농축산식품이용학중간과제 발효식품제조가치특성 김치의제조가치특성
발효식품(fermented food)은 전통적으로 식품의 저장성을 확보하기 위한 방법으로 처음 되었으나 미생물의 작용에 의해 새로운 성분(成分)이 합성되어 가치가 창출되는 좋은 식품으로 인정받고 있다.”고 되어있따 이러한 발효의 과학적인 정의(定義) 외에 발효는 단순히 과학적인 현상을 넘어 새로운 삶의 창조이며, 文化현상과 인문학적 영역까지 다양하게 접근해 볼 수 있따
마리클레르 프레데리크가 이야기하는 발효 음식의 중요성은 맛뿐 아니라 건강에도 유익하며, 식도락적 가치와 영양가적 가치를 초월하는 상징적 측면이 있따 발효음식은 한 나라와 지역의 history(역사) 와 文化, 공동체를 대표하며, 사람들은 발효음식에서 자기 정체성을 확인하기도 한다.
식품을 발효시키는 목적은 맛과 향, 저장성을 높이기 위한 것이며, 이러한 발효식품의 기능을 과학적으로 해석해내는 시도가 지속적으로 이뤄지고 있따 세계에는 민족마다 다양한 천연 발효식품이 있으며, 이 천연 발효식품에는 다양한 history(역사) 와 각국의 발효식품 文化가 고스란히 담겨 …(省略)



농축산식품이용학과제물,농축산식품이용학중간과제,발효식품제조가치특성,김치의제조가치특성,농학과,방송통신

방송통신/농학과

Download : 농축산식품이용학20212중간과제.hwp( 39 )







발효식품(fermented food)은 전통적으로 식품의 저장성을 확보하기 위한 방법으로 시작되었으나 미생물의 작용에 의해 새로운 성분이 합성되어 가치가 창출되는 좋은 식품으로 인정받고 있다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

tmart.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © tmart.kr All rights reserved.