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우유에 대해

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작성일 23-01-08 11:05

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레포트/생활전문



우유의 성분과 효소와 호르몬 가공 성분규격 등에 관해 조사한 자료입니다.[식품]우유 , 우유에 대해생활전문레포트 ,



우유에 대해
[식품]우유

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우유의 component과 효소와 호르몬 가공 component규격 등에 관해 조사한 reference(자료)입니다. 렌닌은 단백질의 peptide 결합을 가수분해하는 효소로서 이 렌닌 용액은 pH 5.3~6.3 범위에서 안정하며, 중성 또는 알칼리 pH에서는 급속히 응유작용을 상실하게 된다 결과적으로 우유에 렌닌을 첨가하게 되면 잠시 후에 우유가 응고하게 된다

2) 우유에 함유된 호르몬
호르몬은 동물과 식물에 널리 퍼져 있는 자연적인 사실로서 우유…(To be continued )
,생활전문,레포트
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설명

다.



▶ 서 론 ◀

▶ 본 론 ◀
1. 우유의 成分
2. 우유의 효소와 호르몬
3. 가열에 의한 成分 變化
4. 우유의 물리적 성질
5. 우유의 가공
6. 우유의 成分 규격
7. 보존 및 유통기준
8. 우유의 advantage

▶ 결 론 ◀


(9) Ribonuclease
ribonucleic acid를 mononucleotide로 분해하는 전위효소로서 특히 우유 중에는 A형과 B형이 존재하며, 그 최적의 pH는 7.5이고, 등전점은 pH 7.8이다. 우유에 있어서 이 ribonuclease의 작용에 관하여는 아직 잘 알려지고 있지 않으나, 이 효소는우유 지방구 막과 결합되어 있어서 핵산에 어떤 effect(영향) 을 미치거나 혹은 지방의 안정성에 effect(영향) 을 미치는 것으로 생각되고 있다아

(10) Rennin
송아지의 제4위 점막에 존재하는 응유효소이며, 이 렌닌을 포함하는 응유효소제로 사용되는 것을 rennet라 한다.
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