프랑스의 가스트로노미Gastronomie 미슐랭 가이드
페이지 정보
작성일 22-12-23 08:24
본문
Download : 프랑스의 가스트로노미Gastronomie 미슐랭 가이드.hwp
그와 동시에 예술과 文化(문화), 세느 강을 옆에 끼고 있는 아름다운 도시 파리와 동시에 프랑스 요리가 떠오른다. 오늘날에는 프랑스의 미슐랭 가이드를 아는 사람도 많아졌고, 별 세 개 만점으로 매긴다는 정보 역시 널리 알려져 있다아 그러나 이 미슐랭 가이드가 프랑스이기에 스타트될 수 …(투비컨티뉴드 )
레포트/인문사회
프랑스의 가스트로노미Gastronomie 미슐랭 가이드






순서
프랑스,가스트로노미Gastronomie,미슐랭,가이드,인문사회,레포트
Download : 프랑스의 가스트로노미Gastronomie 미슐랭 가이드.hwp( 54 )
프랑스의 가스트로노미Gastronomie 미슐랭 가이드 , 프랑스의 가스트로노미Gastronomie 미슐랭 가이드인문사회레포트 , 프랑스 가스트로노미Gastronomie 미슐랭 가이드
다. 사람들이 여행을 갈 때 어떤 레스토랑을 갈까, 호기심에 펼쳐보는 정보지인 것이다. 현재 프랑스 요리는 세계적으로 유명하며, 프랑스에서 배출한 요리사들 역시 전 세계에서 그 명성을 떨치고 있다아
그리고 프랑스에서 유명한 것 중 하나는 바로 ‘미슐랭 가이드’이다. 예술과 文化(문화)를 풍부하게 즐기며 자기 삶에 대한 가치관이 확실한 사람들로 유명하다. 다양한 기후를 지닌 넓은 땅과 여러 가지 식재료로 인해 골 지역(현 프랑스)에서는 식도락 文化(문화)가 일찍부터 발달했다. 유명 레스토랑을 별 세 개로 매겨 평가하는 이 정보지는 세계에서 가장 권위 있는 레스토랑 평가서 중 하나다. 그와 동시에 예술과 文化(문화), 세느 강을 옆에 끼고 있는 아름다운 도시 파리와 동시에...
프랑스의 가스트로노미Gastronomie 미슐랭 가이드
Ⅰ. 서문 ‥‥3p
Ⅱ. 프랑스 가스트로노미 ‥‥3p
1. 프랑스 요리의 history ‥‥‥5p
2. 프랑스의 미식 작가들 ‥‥‥‥‥‥7p
Ⅲ. 미슐랭 가이드 ‥‥‥‥‥‥8p
1. history ‥‥9p
2. 평가 기준 ‥‥13p
3. 종류 ‥‥‥14p
4. 유명 레스토랑 ‥16p
5. effect ‥20p
6. 에피소드 ‥‥‥‥‥20p
7. 비판 ‥‥‥22p
Ⅳ. 다른 요리 평가지 ‥‥‥‥‥25p
1. 자갓 서베이 ‥‥‥25p
2. 고-미요 가이드 ‥‥‥‥‥26p
Ⅴ. 結論(결론) ‥‥‥‥‥‥27p
참고 문헌 ‥‥28p
Ⅰ. 서문
그림2 프랑스의 미슐랭 레드가이드, 2007년판.
프랑스 하면 무엇이 떠오르는가 파리의 한 가운데에 있는 에펠탑이 가장 먼저 생각난다.설명
프랑스의 가스트로노미Gastronomie 미슐랭 가이드
프랑스의 가스트로노미Gastronomie 미슐랭 가이드
Ⅰ. 서문 ‥‥3p
Ⅱ. 프랑스 가스트로노미 ‥‥3p
1. 프랑스 요리의 history ‥‥‥5p
2. 프랑스의 미식 작가들 ‥‥‥‥‥‥7p
Ⅲ. 미슐랭 가이드 ‥‥‥‥‥‥8p
1. history ‥‥9p
2. 평가 기준 ‥‥13p
3. 종류 ‥‥‥14p
4. 유명 레스토랑 ‥16p
5. effect ‥20p
6. 에피소드 ‥‥‥‥‥20p
7. 비판 ‥‥‥22p
Ⅳ. 다른 요리 평가지 ‥‥‥‥‥25p
1. 자갓 서베이 ‥‥‥25p
2. 고-미요 가이드 ‥‥‥‥‥26p
Ⅴ. 結論(결론) ‥‥‥‥‥‥27p
참고 문헌 ‥‥28p
Ⅰ. 서문
그림2 프랑스의 미슐랭 레드가이드, 2007년판.
프랑스 하면 무엇이 떠오르는가 파리의 한 가운데에 있는 에펠탑이 가장 먼저 생각난다. 이 미슐랭 가이드는 간단히 말해 외식, 관광 등 여러 가지의 정보를 실은 서적이다. 유럽에서 프랑스는 특히 요리로 유명하다.