[식품학] 천연식품 중에 들어있어 인체에 해를 끼치는 독성component의 종류, 특성(特性) 그리고 그 함유식품
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작성일 22-12-20 14:53본문
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천연 및 가公式 품 중에는 인체에 유해한 독성ingredient이 함유될 수 있어 식품공업이나 공중위생상 문제를 야기 시킨다. 이러한 독성물질은 사람에게 급성 또는 만성중독을 일으킴은 물론 발암성․돌연 변이성․기형 유발성을…(투비컨티뉴드 )
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[식품학] 천연식품 중에 들어있어 인체에 해를 끼치는 독성component의 종류, 특성(特性) 그리고 그 함유식품
1. 식품 중에 존재하는 독성물질의 종류 독성물질이란 일반적으로 인체에 섭취되어 건강상태를 유지하는데 장애를 주는 물질을 말한다.