술에 대하여
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작성일 22-12-13 01:27
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스카치위위스키는 헌목통을 사용하지만 아메리칸위스키는 대부분 새 목통의 안쪽을 태워서 사용한다.
* 버번위스키 (Bourbon Whisky)
옥수수를 51%이상 사용하며 연속식 증류기로…(省略)
다. 아일리쉬 위스키는 위의 방법에 의해 제품화한 것과 그레인위스키와 블렌딩하여 제품화한 것 두 가지가 있다
▷ 아메리칸 위스키
아메리칸위스키는 신대륙으로 이민간 영국인들에 의해 제조되기 스타트하였다. 증류는 스카치위스키가 2~3회(보통 2회)하는데 비해 항상 3회 증류한다. 술 , 술에 대하여자연과학레포트 ,
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술에 대하여 조사한 data(자료)입니다. 제조방법은 스코틀랜드의 그레인위스키와 비슷하며 피트탄은 사용하지 않으나 숙성시 오크통 사용방법이 다르다.
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술에 대하여 조사한 자료입니다.아메리칸위스키는 사용곡물에 따라 다음과 같이 구분한다. 맥아 건조시 Peat탄을 사용하지 않으며, 또한 맥아(Malt)가 직접 불길에 닿지 않도록 하므로 맛과 향이 부드럽고 약하다.곡물은 발아대맥 25~50%와 발아하지 않은 대맥 또는 소량의 라이맥(호밀)을 섞은 것을 사용한다.
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▷ 아일리쉬 위스키 (Irish Whisky)
제조 방법과 원료사용에서 스카치위스키와 다르다.