[cool] Yeast의 분리관찰 과 배양 및 발효
페이지 정보
작성일 22-10-31 17:14
본문
Download : Yeast의 분리관찰 과 배양 및 발효.hwp
candida mycoderma와 candida krusei는 양조식품의 변패 효모로 액체배지에 건조파막을 형성한다.
Candida rugosa 와 candida lypolytica는 lipase를 생성하며 마가린, 버터에서 분리되었다.
㉬Zygosaccharomyces 속 : 다주출아하는 자낭포자 효모로 영...
Lodderomyces elongispores 만이 이 속에 속한다.
②무포자 효모(Asporegenous yeasts)
㉠Candida 속 : 다주출아도 증식하며 세포는 구형 또는 장타원형이고 위균사, 진균사 및 후막포자를 형성하는 종류도 있다 세포 내외에서 다당류를 생성하여 요오드를 보라색으로 alteration(변화) 신키는 종류도 있고 알콜 발효능이 있는 것도 있
다.
㉬Zygosaccharomyces 속 : 다주출아하는 자낭포자 효모로 영양 세포가 주로 반수체이며 자낭을 형성 하기전에 독립
된 두 세포가 접합하는 것이 특징이다. Zygosaccharomyces rouxii는 높은 식염농도에서 생육하는 내염성 효모로,
간장 발효액 중에 반식하여 간장에 독특한 향미를 부여하는 간장의 주된 발효효모이다. Candida Utilis는 xylose를 자화하므로 아황산
펄프폐액등으로 배양하여 균체를 사료나 inosini…(투비컨티뉴드 )
레포트/자연과학
Download : Yeast의 분리관찰 과 배양 및 발효.hwp( 91 )
순서
Lodderomyces elongispores 만이 이 속에 속한다.㉬Zygosaccharomyces 속 : 다주출아하는 자낭포자 효모로 영... , Yeast의 분리관찰 과 배양 및 발효자연과학레포트 ,
,자연과학,레포트
Yeast의 분리관찰 과 배양 및 발효
설명
다.
Candida 속에서는 저온성이 있는 것이 냉장 쇠고기에서 분리된다된다.




Lodderomyces elongispores 만이 이 속에 속한다. 자연계에 널리 분포하며 균등구가 대단히 많다.